首页 >> 焦点图片

习近平给全国各族人民拜年

发布时间:2019-02-02 ??来源:新华社

  习近平走进北京四合院,包饺子、炸饹馇、贴“福”字、聊家常

  2月1日上午,习近平来到前门东区,沿草厂四条胡同步行察看街巷风貌,听取区域规划建设、旧城保护整治、人居环境改善等情况介绍,先后走进两个四合院看望,同这里的居民一起包饺子、炸饹馇、贴“福”字、聊家常,仔细询问住房环境有没有改善、年货备齐没有、生活还有什么困难,祝他们生活幸福、新春快乐。四合院里笑语欢声,习近平对他们说,中国共产党的追求就是让老百姓生活越来越好。

  习近平:不能忘记过去的艰苦,不要忘本

  前门东区草厂四条的“小院议事厅”,是设在胡同里的社区公共事务议事平台。街道、社区工作人员看到总书记来了,激动地鼓掌欢迎。议事厅保留着许多北京过去生活的老物件,习近平仔细端详,同大家一起回顾改革开放以来发生的巨大变化。他强调,我们就是这么走过来的,一方面坚定了我们继续走下去的信心,正确的路越走会越好,另一方面也不能忘记过去的艰苦,不要忘本。

  习近平给全国各族人民拜年

  2月1日上午,前门东区草厂四条胡同,人头攒动、掌声如雷。习近平边走边握手,边走边问候。他强调,胡同里有北京独具特色的深厚文化底蕴。我们建设现代化既要保留文化底蕴,又要让居民过上现代生活。习近平给全国各族人民送上新春祝福:“祝我们的人民不断过上更好的幸福生活,祝我们的国家日益繁荣昌盛,祝人民群众家和业兴、新春愉快!”

  来源:新华视点微博


责任编辑:王世洋