首页 >> 新闻列表

“雷锋城”里话雷锋

发布时间:2019-03-06 ??来源:大河网-河南日报

  3月5日,全省学雷锋活动座谈会在“中国第一雷锋城”邓州举行。雷锋生前的战友、全国岗位学雷锋标兵、全国学雷锋活动示范点代表、全省宣传系统代表、雷锋杂志社的代表等齐聚一堂,共话雷锋精神内涵,探讨在新时代如何深入践行雷锋精神。

  南阳市、濮阳市、雷锋家乡长沙市望城区相关负责人先后介绍了在抓好学雷锋志愿服务、岗位学雷锋活动、推动雷锋精神落地生根方面的经验和成绩。邓州市“编外雷锋团”、山东高密市“党员雷锋团”的代表从做好志愿服务、建设学雷锋志愿团队的角度,介绍了各自的方法和措施。全国学雷锋活动示范点——漯河市公安局交通管理支队秩序管理示范大队、驻马店市残疾人联合会、南阳市城管局市政管理处女子疏浚班的代表讲述了各自立足岗位践行雷锋精神的感人事迹。全国岗位学雷锋标兵张玉滚讲述了自己扎根深山18年的心路历程。

  大家一致认为,要把岗位学雷锋和学雷锋志愿服务活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,融入学校教育、精神文明建设和社会管理之中,推动岗位学雷锋和学雷锋志愿服务活动常态化、制度化,形成引领社会进步的新风正气。(记者 孟向东 吴曼迪)

责任编辑:王世洋