首页 >> 焦点推荐

省委宣传部召开机关工会会员大会

发布时间:2018-09-30 ??来源:部两学一做办公室


根据《中华人民共和国工会法》《工会基层组织选举工作条例》等规定,为进一步加强基层工会组织建设,经部务会研究决定并报省直工会批准,9月30日上午,省委宣传部召开部机关工会会员大会,进行新一届机关工会换届选举。省委宣传部副部长张曼如同志出席会议并讲话,副部长尹书博同志主持会议,机关工会全体会员参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。部机关党委专职副书记郑志宏同志代表部机关工会第一届工会委员会作工作报告,总结回顾了上一届部机关工会工作,并对新一届机关工会的下一步工作进行安排部署。

与会会员听取并审议通过了《省委宣传部机关工会第一届工会委员会工作报告》,根据《中共河南省委宣传部机关工会会员大会选举办法(草案)》和选举流程,对提名的候选人进行了无记名投票差额选举,选举产生了新一届部机关工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。

根据选举结果,省委宣传部机关工会第二届工会委员会由郑志宏、赵鲁鹤、王瑞、刘安斌、杨晋、晁真强、李丹7名同志组成,郑志宏同志为机关工会主席,赵鲁鹤同志、王瑞同志为工会副主席。第二届工会经费审查委员会由赵鲁鹤、都蕊、李清龙3名同志组成,赵鲁鹤同志为主任。第二届女职工委员会由王瑞、刘好、曹琳3名同志组成,王瑞同志担任女职工委员会主任。


选举结束后,副部长张曼如同志做了重要讲话,她指出,党的群团工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。工会组织作为党的群团组织的重要部分,是党联系职工群众的桥梁纽带,是党开展群众工作的重要力量。在新时代,我们更要深刻地认识加强和改善工会工作的重要性、紧迫性,并不折不扣地落到实处。

张曼如同志强调,做好新形势下工会工作,要从三个方面做起:一是始终坚持政治性。只有坚持党的领导,工会工作才能方向明确、不走偏路。要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩。机关工会要把党的十九大对工会提出的要求自觉贯穿到今后的工作中去,自觉把工会工作放在全局工作的高度去思考、谋划、把握、落实,带领职工围绕核心、紧跟核心,齐心协力、砥砺前行。二是始终坚持先进性。工会组织是党直接领导的群众组织,承担着组织动员人民群众为完成党的中心任务而共同奋斗的重大责任,要继续保持和增强工会组织的先进性,坚持为党分忧、为民谋利,组织动员干部职工走在时代前列,争当模范表率,在宣传思想文化工作的第一线建功立业。在今后的工作中,要进一步弘扬劳模精神,争做时代先锋,以身边的先进典型为榜样,学习先进、争当先进。三是始终坚持群众性。机关工会要成为职工可依赖的职工之家,工会干部要做职工可信任的娘家人,重点就是要将群众路线作为工会工作的生命线和根本工作路线,保障好职工最关心最直接最现实的利益问题,解决好职工面临的最困难最操心最忧虑的实际问题。要充分发挥凝聚人心的作用,发现每个人的闪光点,让每名干部职工都能在工作中找到自身价值所在,都能在省委宣传部这个大家庭有更多的归属感和获得感,让机关工会真正成为干部职工的“温馨家园”。


责任编辑:王世洋