首页 >> 焦点推荐

文明三月树新风,志愿服务进社区 ——省委宣传部党员志愿服务队开展进社区志愿服务

发布时间:2019-03-15 ??来源:豫宣文明创建

文明三月树新风,志愿服务进社区

——省委宣传部党员志愿服务队开展进社区志愿服务

  为了贯彻落实《河南省志愿服务条例》,践行“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神,开展好学雷锋月志愿服务活动,倡导文明经营,增强维权意识,3月15日上午,部机关党员志愿者来到省委社区开展了以诚信宣传、清洁家园为主题的志愿服务活动。

  上午9点,在副部长赵云龙同志的带领下,部机关党员志愿者们集中来到了省委社区的新办公地点。作为对口共建社区,志愿者们实地参观了办公新址,看到图书室、党员活动室的图书和学习资料还未完全到位,志愿者们主动认领任务,为社区公共服务区域增添精神食粮,让群众在社区的活动能够更加丰富多彩。

  参观结束后,志愿者们分头行动,进入社区、商户和街道,开展志愿服务。3月15日是国际消费者权益日,为了推动社会诚信建设,增强消费者的维权意识,促进商家诚信经营,志愿者们印制了诚信经营宣传彩页、倡议书和消费者权益保护知识手册。在沿街商户,志愿者们向商家认真讲述诚信经营的意义,倡导商户恪守职业道德,履行社会责任,积极争做行业榜样。在居民区,志愿者们将消费者权益保护知识的宣传手册发放给社区群众,积极传播理性消费理念,带领群众主动学习和了解消费者维权机制,学习消费者权益保护法等,切实提高了群众的监督意识和依法维权能力。在清洁家园活动中,志愿者们和社区工作者一起进行路长制巡查,将共享单车摆放整齐,并将坏损车辆收集起来,向居民倡导宣传文明共享、绿色出行的理念。为了进一步美化市容市貌,志愿者们捡拾路面垃圾、清理卫生死角,并对社区居民楼的杂物进行集中清理,为社区居民营造了一个舒适的居住环境。

  雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为。3月是学雷锋月,省委宣传部党员志愿服务队结合不同主题开展内容丰富的志愿服务活动,自觉弘扬雷锋精神,争做良好社会风尚的创造者和传播者,践行“三个表率”,努力争创模范机关。


责任编辑:王世洋