首页 >> 新闻列表

我省启动首届最美退役军人宣传推介活动

发布时间:2019-05-22 ??来源:大河网-河南日报

  5月21日,记者从省退役军人事务厅了解到,即日起,我省启动“出彩河南人”之首届最美退役军人宣传推介活动。

  本次活动由省委宣传部、省退役军人事务厅、省军区政治工作局联合主办,时间为2019年5月至12月,分为推荐、初评、终评、发布、宣传五个阶段进行。推介的范围为全省各行各业各领域的优秀退役军人,全省共推荐产生25名最美退役军人。

  据了解,本次活动坚持公开公正,按照政治过硬、品德良好、实绩突出、群众认可的标准,对在基层党建、敬业奉献、见义勇为、道德模范、脱贫攻坚、创新创业等各行业各领域的优秀退役军人,依据综合考量、优中选优的原则,通过县级初选、市级筛选、媒体公示、征求相关部门意见等程序,由各省辖市推荐上报3至5名候选人,省直有关单位择优推荐候选人。

  省退役军人事务厅相关负责人介绍,今年“八一”前,将对活动组委会确定的最美退役军人进行公开发布。此后,将适时举行最美退役军人先进事迹报告会,推动最美退役军人宣传推介活动进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,在全社会大力营造关心国防、尊重尊崇退役军人的浓厚氛围,鼓励广大退役军人立足岗位作贡献、建功立业新时代。(记者 卢松)

责任编辑:王世洋