首页 >> 焦点图片

省委宣传部召开全面从严治党工作会议暨以案促改警示教育大会

发布时间:2019-07-05 ??来源:部两学一做办公室


   2019年7月4日,省委宣传部召开全面从严治党工作会议暨以案促改警示教育大会。会议传达学习十九届中央纪委三次全会和十届省纪委四次全会精神,安排机关党建和党风廉政建设重点任务,通报典型违纪违法案例,开展以案促改集中警示教育。

    省委宣传部常务副部长、机关党委书记曾德亚为全体党员上党课。他结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,着眼于推进全面从严治党向纵深发展的实际需要,围绕担当新时代宣传思想工作使命任务、打造一支高素质的宣传思想干部队伍,从三个方面对全体党员进行政治引导、理论辅导、工作指导。

  曾德亚要求,要始终葆有坚定信仰,努力掌握马克思主义看家本领。中国共产党是用马克思主义中国化的科学理论武装起来的政党,要始终坚持思想建党、理论强党,不断强化理论武装,现阶段的重点是持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,通过读原着、学原文、悟原理,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  曾德亚强调,要不断提高守正创新的本领,推动宣传思想工作不断强起来。我省宣传思想工作要围绕王国生书记提出的“伟大旗帜举的更高、出彩旋律奏的更响、河南故事讲的更好、发展环境创的更优、精神动力鼓的更足”五项任务,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,树立效果导向,坚持问题导向,深入基层、加强研究,大胆创新、科学谋划,加强协同、凝聚合力,把守正创新的任务落实到位。

  曾德亚要求,要持续发扬优良传统,凝聚干事创业的精气神。省委宣传部有着优良的传统,同志们普遍具有很强的敬业奉献精神,工作标准很高,执行力、创造力很强,创造出很多好的成绩和经验。要继续发扬好的传统、好的经验,多从讲政治的高度去谋划推动工作,找准宣传思想工作服务中心大局的结合点、切入点,挖掘潜力、发挥优势,凝心聚力、争先出彩。宣传思想干部要忠诚为先、大局为重、服务为本、奉献为要、廉洁为基,不断加强自身修养,提升综合素质,以实际行动树立良好形象。

  会上推荐了省委宣传部“十大敬业标兵”,组织了理论知识测试,开展了“逐支部观摩、整单位提升”现场活动。省委第七巡回指导组副组长王松涛出席有关活动。副部长尹书博主持会议,驻部纪检监察组组长马广骥作纪检监察工作报告,副部长赵云龙传达十九届中央纪委三次全会和十届省纪委四次全会精神,副部长方启雄通报以案促改典型案例,副巡视员、机关党委专职副书记郑志宏受曾德亚同志委托作党建工作报告,副巡视员马志、李文良及部机关、各直属单全体党员参加了会议。


责任编辑:王世洋